Sertifikat Mikrotik Academy Trainer

Guru Program Keahlian TKJ SMKN 1 Watansoppeng , Muhammad Taqwim Makkuradde, berhasil meraih sertifkat internasional, pada kegiatan Mikrotik Academy Preparation, yang diselenggarakan ICT Center SMKN 1 Watansoppeng bkerjasama dengan trainer Ziad Sobri. Pada kegiatan yang berlangsung di Watansoppeng Kab. Soppeng Sulawesi Selatan  ini berlangsung dari tanggal 16 – 21 Januari 2017, Pak Wiwin sapaan akrabnya berhasil lulus uji sertifikasi Mikrotik Certified Routing Enginer (MTCRE) dengan nilai di 78 %.

“Bersyukur kepada Allah, Alhamdulillah. Saya dapat nilai baik dan dengan kata lain, program keahlian TKJ akan segera meraih status sebagai Mikrotik Academy ” ungkap Wiwin dengan semangat.

Kepala SMKN 1 Watansoppeng, Drs. Sulo., M.Si sangat berharap banyak kepada keberhasilan salah satu gurunya ini. "Saya ucapkan selamat kepada Pak Wiwin karena berhasil lulus uji sertifikasi mikrotik level dasar (MTCNA) dan level ahli routing (MTCRE). Dengan keberhasilan Pak Wiwin,  saya tentunya akan sangat mendukung dengan penuh program keahlian TKJ di SMK 1 Watansoppeng  ini mendapatkan status Mikrotik Academy."  ucap Drs. Sulo., M.Si

Kegiatan Mikrotik Academy Preparation bertujuan mempersiapkan guru-guru SMK untuk dapat memenuhi persyaratan Mikrotik Academy Trainer. Diantara persyaratan utama adalah guru harus memiliki minimal dua sertifikat mikrotik dengan nilai di atas 75 %. Dengan adanya Academy Trainer maka sekolah dapat meraih status Mikrotik Academy.

Mikrotik Academy merupakan program resmi dari perusahaan perangkat router dan system operasi Mikrotik, yang berpusat di Latvia. Diantara keuntungan menjadi Mikrotik Academy yaitu sekolah akan mendapatkan bantuan gratis berupa 20 unit Mikrotik Routerboard. Selain itu, sekolah juga dapat menguji siswanya, dan jika lulus siswa dapat meraih sertifkat internasional Mikrotik (MTCNA). Setifikat tersebut diharapkan akan membatu para lulusan TKJ mewujudkan cita-cita bekerja di dunia industri sebagai network engineer yang bergaji puluhan juta rupiah per bulannya. Semoga. Amin.