SMK Negeri 1 Soppeng Laksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer

Sebanyak 207 siswa Sekolah Menegah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Watan Soppeng mengikuti ujian Nasional berbasis Komputer, Senin (3/4/2017).

Kepala SMKN 1 Soppeng, Sulo mengatakan, pelajar yang mengikuti ujian disini sebanyak 252 siswa. Jumlah ini dari tiga sekolah,  207 orang dari sekolah ini, 41  dari SMK Muhammadiyah dan 4 lainnya SMK wahana Bhakti Persada. Mereka diikutkan dalam ujian tersebut.

Sulo menyebutkan, ujian nasional berbasis komputer tersebut digelar berdasarkan Permendikbud nomor 3 tahun 2017.

“Ujian ini dilaksanakan selama empat hari, mulai Senin, 3 April 2017 dan berakhir Kamis, 6 April mendatang. Tahun ini seluruh SMK yang ada di Soppeng menerapkan ujian nasional berbasis komputer,” katanya.

Jumlah komputer yang digunakan hanya 70 unit. Untuk itu, kata Sulo, ujian tersebut dibagi menjadi tiga sesi. Hari pertama ujian mata pelajaran bahasa Indonesia, hari kedua Matematika, serta hari ketiga bahasa Inggris, sedang di hari terakhir teori kejuruan.

“Setiap hari sesi pertama ujian nasional dimulai pukul 07.30 – 09,30 wita, kemudian sesi kedua pulul 10.30 – 12,30 dan pada sesi ketiga pukul 14.00-16,00 wita,” jelasnya. (*)