SMKN 1 Soppeng Ikut Lomba Keterampilan Siswa Tingkat Provinsi

Sekolah Menegah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Soppeng mengikuti Lomba Keterampilan Siswa (LKS) yang dilaksanakan Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan di Kota Makassar, Senin (10/4/2017)

Kali ini, SMKN 1 Soppeng mengikuti tiga lomba yakni IT Sofware Aplication, Ledies Dressmaking dan Hotel Accomodation.

Kepala Sekolah SMKN 1 Soppeng, Drs Sulo M.si mengatakan, LKS tersebut berlangsung selama empat hari yakni tanggal 9 hingga 13 April 2017. Lomba ini dilaksanakan dibeberapa lokasi berbeda baik di sekolah hingga Perguruan Tinggi.

Kata Sulo, lomba tersebut bertujuan untuk mempromosikan perkembangan kualitas siswa SMK dan meningkatkan di masyarakat.

“Lomba ini juga bertujuan membangun kerjasama yang luas dengan sekolah lain, khususnya dunia usaha atau industri guna meningkatkan kompetensi para pelajar, ujarnya.

Sulo menjelaskan, untuk lomba Ladies Dressmaking diikuti Nurul Hisdah LM, sementara IT Sofware Aplication diikuti Dedi Risaldi. Sedang kategori Hotel Accomadation diwakili oleh Elma Pratiwi.

Pelaksanaan LKS tingkat provinsi tahun ini, jelas Sulo, diikuti 2 sekolah dari Soppeng yakni SMKN 1 Soppeng yang mengikuti tiga bidang lomba, serta SMKN 1 Liliriaja hanya 2 bidang.

Setiap tahun SMKN 1 Soppeng selalu ikut LKS, ujar Sulo, tahun lalu pihaknya mewakili Sulsel ketingkat nasional setelah menyabet juara 1 bidang Ladies and Mens Hairdressing atau tata kecantikan rambut. (Dikutip dari berita-sulsel.com)